台灣英語網

 

 

國立故宮博物院

國立故宮博物院位於台北市士林區至善路二段、外雙溪地區,於西元1965年10月25日興建完工,中國宮殿式的建築,一、二、三層為展覽陳列空間,四樓為休憩茶座「三希堂」,藏有全世界最多的無價中華藝術寶藏,收藏品主要承襲自宋、元、明、清四朝,幾乎涵蓋了整部五千年的中國歷史,數量達 65萬5千多件,國立故宮博物院擁有「中華文化寶庫」的美名;國立故宮博物院除了展覽品豐富以外,提供中、英、法、德、日、西、韓等七國語言專業導覽,並定期舉辦各類文物研習課程、專題演講及巡迴展出活動,出版130種以上的刊物及專輯,實為世界的文化寶地,國立故宮博物院是來台灣旅遊的必訪之地,預計在嘉義太保興建故宮南部院區。

 
 

士林官邸簡介

士林官邸位於台北市士林區中山北路五段和福林路交界,周圍福山山系環抱,為蔣中正宋美齡士林官邸,分為山區和平地區,山區為大直要塞是士林官邸重要的戒護地帶,平地區目前已開放民眾遊覽,佔地約為9.28公頃,最早為日治時代的「士林園藝試驗分所」,西元1949年選定此地為總統官邸,官邸建物便開始興建,於1950年落成完工,成為 先總統蔣公度過26年的所在;士林官邸自西元1996年8月全面開放後,成為目前台北市第一座生態公園,除了官邸部分不開放參觀外,園區內的花草樹木都是台北市民眾假日休閒踏青的好去處,每年所舉辦的菊展、梅展和蘭展都是相當盛大的活動。

 
 

士林夜市

士林夜市位於台北市士林區,此地原是靠近基隆河的渡口,從士林的農產品到艋舺、大稻埕的貨物都在這裡交易,1909年設立士林市場一直發展至今。士林夜市是台北地區最具規模的夜市之一,士林夜市可分兩大部分:一是捷運站對面的臨時集中市場,於2005年11月24號正式啟用,由於通風、衛生、環境、公共安全等問題,臺北市政府於2002年10月14日將原士林市場拆除,僅保留日據時代的磚造市場建築;二是以陽明戲院為中心,擴及文林路、基河路,以至大東路與大南路都算在士林夜市的範圍內,商家林立,範圍非常的大,再加上各式各樣的百貨商品及經濟實惠的美味小吃,不但是台北人夜晚逛街的好去處,更讓其他縣市的民眾為此慕名而來,甚至連國外觀光客也趨之若鶩。

 
 

台北市立天文科學教育館

台北市立天文科學教育館位於士林基河路,擁有多項設施,提供豐富的文字與影音資訊,供民眾探索穹蒼的秘密。

在這裡與天空星象約會、揭開宇宙天文奧秘是最好的地點;不論是千載難逢的宇宙奇景,或是稍縱即逝的驚艷世紀秀,皆可躬逢盛會,一覽無遺。亮麗特殊的造型,佔地1.8公頃,是全球規模最大的天文博物館,可讓您觀測星際萬象,遨遊外太空。

 
 

忠烈祠

位於圓山飯店旁的忠烈祠,面臨基隆河,興建於西元一九六九年,建築型式仿故宮太和殿,雄偉壯麗美輪美奐,是圓山地區的地標之一。

每逢春秋兩季由總統率文武百官前來致祭,則鐘豉齊鳴,響徹雲霄。在大殿四面牆上,展示英勇烈士的遺照及事蹟。尤其每年光輝的十月,忠烈祠更擠滿了海外華僑歸國的參觀團體。

另忠烈祠大門前站崗的衛兵,更是令遊客欽佩不已!很多人試著各種方法逗引酷似雕像的三軍儀隊一笑,但總是無法得逞,可見其訓練之嚴謹!交接換哨儀式,常聚集眾多遊客駐足觀看,蔚為特色。

 
文字介紹引用於旅遊資訊王 Top